會員中心

Scroll To Top
2022年06月29日

國際橋牌社SARS外傳開鏡 盼呈現疫情下人性善惡

(中央社記者吳哲豪彰化29日電)台灣政治劇集國際橋牌社外傳「和平歸來」劇組今天在彰化舉行開鏡儀式,製作人汪怡昕說,和平歸來以SARS事件為背景改編,希望呈現疫情之下人性善惡面,喚起世代共鳴。
國際橋牌社外傳「和平歸來」在彰化秀傳醫院南平院區舉行開鏡儀式,出席的除汪怡昕外,還有演員柯宇綸、鍾(瑤)以及彰濱秀傳醫院院長黃士維等人,受邀客串演出的網紅波特王也到場共襄盛舉。
汪怡昕說,和平歸來是一部以2003年台灣爆發SARS(嚴重急性呼吸道症候群)事件為背景改編創作的6集迷你影集,由於題材涉及醫療專業,劇組花了很多時間蒐集資料,也訪談相關人士。
汪怡昕表示,當年有許多人參與SARS事件,但他們的故事沒有人知道,很多醫護和民眾在事件發生後,低調過生活,為還原當時決策過程,劇組訪談了當時做決策的政壇人士,根據他們的說法建立戲劇觀點,希望呈現在疫情之下人性的善與惡。
汪怡昕說,以往台灣沒有製作過像國際橋牌社這樣類型的戲劇,因此在籌措資金以及尋找播映平台都遇到困難,不過國際橋牌社第2季推出後,不論是在他們自己的平台或在其他網路平台反應都不錯,出資者也有獲利,現在外傳推出後也被看好。
汪怡昕表示,他要感謝秀傳醫療體系願意支援作為拍攝場地,還提供專業醫療顧問在現場指導。
劇組指出,團隊決定透過全民募資的方式啟動製作和平歸來,增加白色巨塔宮鬥的元素,希望帶領大家重新走過台灣人的歷史記憶,如果拍攝順利,預計可在今年10月上映。
(編輯:謝雅竹)1110629