會員中心

Scroll To Top
2022年06月29日

我心目中的超人 新竹縣陸豐國小/彭芊綾

我心目中的超人並不是電影裡那位穿著緊身衣褲拯救全世界的超人,這位超人幾乎每天二十四小時都與我生活在一起,她的個性善良又大方,讓我時時刻刻都擁有滿滿的安全感,「助人為快樂之本」則是她時常和我說的一句話,她帶給我許多勇氣和信心,我心目中的這位「超人女俠客」就是我最親愛的媽媽。
每天我一回到家放下書包後,便迫不及待地和媽媽分享著今天在學校或安親班所發生的任何事物,無論是開心的或是悲傷的事情,媽媽總是非常有耐心的傾聽著,並為我解決各式煩惱。我記得小時候讀幼稚園時,媽媽讓我參加了一個速算社,讓我學習如何快速算出數學問題的答案,只不過我對老師上課時所講述的內容總是似懂非懂,還常常因此而難過哭泣,老師還告訴我們在學期末課程結束時將會舉辦一場盛大的速算考試,若是得到滿分便會得到一座超級大獎杯,我非常想要得到這座滿分大獎盃,於是我每天一回家的第一件事情便是請媽媽陪伴我一起練習各種速算的題目,媽媽每天都盡心盡力地教導我,最後我終於順利拿到滿分的大獎盃,這份難得的榮耀都得要感謝我最親愛的媽媽。
當我感到情緒低落時,媽媽總會用溫暖人心的笑容安慰著我、鼓勵著我,我非常感恩媽媽無微不至的照顧著我的食衣住行等,媽媽就像是千手觀音,沒有什麼不會的,媽媽也像是魔術師,可以瞬間將我的壞心情一掃而空,媽媽更是我的小老師,不管多困難的事情,樣樣都難不倒她。
媽媽是我心目中最為重要的人,她就像大樹一般對我呵護備至,我現在要好好努力讀書,成為一個負責任的人,等我長大成人之後,我也一定要像媽媽現在保護我、照顧我一般的孝順她!(五年級)