會員中心

Scroll To Top
2022年06月29日

寫給爸爸的一封信明廉國小/胡珊珊

親愛的爸爸:
這是我第一次寫信給您吧!雖然我有很多話想跟您說,但又不知如何說起。首先,我要感謝您曾經對我的包容、疼愛以及照顧,雖然我們沒住在一起,你依然是我的帥氣爸爸。
還記得在我五年級時,您和媽媽離婚之後,我卻因為非常想念媽媽,而三番兩次吵著要回媽媽身邊,雖然知道您很捨不得,也看得出您是多麼不願意,您因為拗不過我,最終還是選擇讓我回到媽媽身邊,那時的我,讓您難過了,在這裡跟您說聲:「對不起」。
我會寫這一封信,是因為我們已經一段時間沒見面了,怕您擔心我、想念我,才會用寫信的方式來分享我的事。 爸爸,我現在過得很好、很充足,平時不是在學校上課就是上校外的跳舞課,也常常跟著舞蹈教室的同學一起去表演和比賽,所以,媽媽常說:「我比在上班的人還要忙」。還有一件不可思議的事要告訴您,那就是,原住民族語言能力認證初級考試,我合格了!是不是很厲害!就連我都難以置信。至於課業方面,您不用太擔心,媽媽就跟以前一樣,陪著我一起讀書,在課業方面媽媽依舊非常嚴格,而我也會全盡所能兩邊兼顧。
爸爸,我知道您工作忙碌,但是,您要注意自己的身體,好好保重身體,知道嗎?
祝您:
身體健康、工作順利
愛您的女兒 珊珊敬上(六年級)