會員中心

Scroll To Top
2022年06月29日

烹飪活動新體驗 明恥國小/洪麒鈞

今天有烹飪活動,我非常期待。我準備了沙拉油、瓦斯爐、平底鍋、蔥和火腿,這一次我們要做的料理,有高麗菜炒肉絲、煎香腸、炒泡麵、煎火腿和炒蛋五種料理。時間過得太慢了,我的肚子已發出抗議聲,所以我希望時間請趕快吧!
終於到了第三節,我們開始做我們的料理:第一道料理我們先炒蛋。我先把火打開,加油熱鍋之後再打蛋,在打蛋的過程中,有人說要不要加一點醬油,結果她失手倒太多了,原本我以為被搞砸了,吃了一口炒蛋,發現竟然還不錯。第二道煎香腸,因為香腸要煎好久,我想到我有帶火腿,就把火腿也拿去煎;我還有把火腿分給老師當成玉米濃湯的配料,也分給了第二組,接著香噴噴的香腸也煎好了。
第三道料理高麗菜炒肉絲,我們不是炒肉絲嗎?結果同學卻把它切成泥,炒的時候肉還黏在一起,真傻眼!最後就是我們今天的壓軸炒泡麵,炒泡麵其實很簡單,泡麵先燙熟再炒一炒,加點水及配料,再炒一炒就好了。終於完成了,非常的高興,我們就趕快把鍋子、碗洗一洗,喊開動,就把菜吃光光了。
今天非常的開心,大家可以一起在教室煮菜,讓我們做的很有成就感,吃著大家共同做的料理,是多麼幸福愉悅的一件事,希望下一次還可以再參與這樣的活動 。(六年級)