會員中心

Scroll To Top
2022年06月29日

達永建設2022百億推案第一站 台東美術館首排燙金地段

圖:「達永建設集團」二○二二年百億推案第一站,台東美術館首排燙金地段。(達永集團提供)

記者蕭道田/台東報導
全球通膨,帶動房市置產自住買氣,據報導二○二二年第一季全台縣市大樓平均成交總價,與二○二一年同期相比增加,有八個區域漲幅超過十%,花東名列前五名;據實價登錄比較二○二一年十二月、二○二○年十二月的均價,花蓮漲幅達十六.五%,僅次於第一名的高雄市。可見蘇花改通車對花蓮房市助力,如過往雪隧通車宜蘭房價大漲的情形。
而台東銜接花蓮與屏東,隨花東電氣化完成及新自強號投入營運,串聯起大花東生活圈,從去年一棟屋齡六十一年的老透天,屋主持有六年轉手賺近千萬,更顯示出台東房市將接漲花東的趨勢。台東「輕移民」熱潮湧現台東曾被評選為宜居城市,不只有在地客買盤,也吸引許多北客投資置產,退休族移居,約有二至三成的外來客買盤;加上國內名人如嚴長壽先生在退休後移居到台東,成立公益平台基金會,推動花東之美。
知名作家暨美學大師蔣勳,將定居池上的生活,透過文字,讓池上藝術村變成台灣的巴比松村,名人與藝文加乘魅力,不僅提升台東國際能見度,也成房市加持動力。逐文化而居,台東美術館藝文特區後市看俏,藝文特區擁有「看不見的價值」房市軟實力,抗跌效果佳。
據內政部實價登錄,北、中、南的七大代表性藝文展演場館,近兩年周邊一公里內的房價均有上升趨勢。有別都會型美術館,台東美術館是東部唯一以「美術」為主題的展覽空間,也是國內唯一縣級美術館。加上臨近市政中心,又鄰近台東森林公園的濱海綠廊、五大醫療資源,讓區域內的大樓產品詢問度攀升。
達永集團預告,市區唯一成家輕鬆門檻達永近年來大型推案頻頻,繼「達永‧春嶺」、「達永‧沐夏」、「達永‧秋鄉」、「達永‧冬慶」成功締造市場佳績,二○二二年更大動作購入全台精華地段,台東作品接下來百億推案的首站,將秉持過去創新營銷思維,其獨有的預售屋付款方案,可望成為台東市區唯一成家輕鬆門檻。