會員中心

Scroll To Top
2022年06月29日

劉櫂豪六度參選縣長可能性高 賴坤成感嘆真心換絕情、無力可回天

圖:綠台東人選決定?傳徵召劉櫂豪(左),賴坤成(右)嘆真心換絕情。(記者蕭道田/整理)

記者蕭道田/台東報導
距離九合一選舉剩下不到半年,綠營台東縣長提名部分,除了現任立委劉櫂豪外,前立委賴坤成也辭去台灣中小企業聯合輔導基金會董事長,有意爭取出戰機會。而劉櫂豪呼聲較高,第六度參選台東縣長可能性高,賴坤成二十八日也在臉書發文感嘆,真心換絕情、無力可回天,「就讓他去創紀錄六度參選吧!」九合一大選將至,台東部分,綠營由誰挑戰尋求連任的饒慶鈴也引起關注,在可能出線的兩個人選中,賴坤成當過執業律師、國大代表、台東市長、立法委員,目前是台灣中小企業聯合輔導基金會董事長。劉櫂豪則當過法官、台東副縣長、民進黨中央黨部組織推廣部主任、三屆立委至今。
民進黨二十八晚將召開選對會,討論縣市長人選,被視為可能代表綠營參選台東縣長的立委劉櫂豪是否有被徵詢?劉櫂豪表示,如果他被賦予這重責大任,會全力以赴,讓台東選民有個好的選擇,更好的方向。
劉櫂豪說,從政治版圖來看,台東都被歸類艱困沙漠地區,但再怎麼艱困都要有人不斷努力,對選民正面回應,與其說是艱困選區,倒不如說是自我期許、要更加倍努力的地方,相信只要持續努力,偏遠艱困的地區也會開出一朵一朵美麗花朵。