會員中心

Scroll To Top
2022年06月29日

台東新增553名確診

記者蕭道田/台東報導
台東縣二十八日新增確診者五五三名,四九六名民眾戶籍或居住地分在台東、五十七名為外縣市醫院通報。目前台東縣累計確診個三○六○九人、居隔者一二三○人。
目前台東針對Covid19確診者分流收治情況,截至六月二十七日下午十六點為止,住院收治人數為三十九人、加強版集中檢疫所為三十二人、居家照護現管人數有二五二四人。
台東縣衛生局表示,二十八日一兒少安置機構監測期滿結案;統計縣內目前共有五養護、六監所、二身障群聚事件監控中,共新增二十七例確診個案。養護機構部分,新增三人確診(三員工);監所新增二十四人(九員工、十五住民);身障機構無新增。衛生局將持續安排定期採檢匡列,並協助機構落實感染管制措施。在校園疫情部分,台東縣則新增確診七十八生、十八師,累計共四九四七生、七六二師。
饒慶鈴表示,疫情爆發以來,感謝所有防疫一線的同仁,大家的工作量都增加很多,也要感謝所有人員努力,配合各項防疫政策,一起守護民眾的健康。
暑假馬上就要到了,各項活動都將登場,饒慶鈴縣長提醒鄉親防疫不能放鬆,請大家戴好口罩、儘速完成疫苗接種,提升疫苗覆蓋率,落實各項防疫措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,就是保護你我最佳方法。