會員中心

Scroll To Top
2022年06月29日

水上運動會 游泳、接力清涼一夏

圖:水中進行浮板推力賽項目,選手玩得不亦樂乎。(記者黃寓中/攝)

記者黃寓中/富里報導
由於疫情降溫,富里國小令人期待已久的校內期末水上運動會於廿七日在游泳池辦理,有游泳個人賽、接力賽及水中浮板推力賽等項目,參加的選手盡情泡在水裡玩樂消暑又能得獎,一舉兩得,但是有學生因防疫假無法參賽,只能等下次。
由於即將進入盛夏,這幾天花蓮氣溫都在攝氏卅度以上,正式宣告進入小朋友戲水的季節,加上花蓮疫情趨緩,富里國小期末水上運動會如期在廿七日舉行,學校實施高規格的防疫措施,凡有發燒、咳嗽、喉嚨痛等症狀及居隔、確診的師生,都不能參加。
期末水上運動會開幕典禮由校長劉康正主持,由於參賽的選手多,學校團隊分工合作,不論是主持司儀、競賽組、播音員、獎品組、典禮組、救生員防護組、攝影組都很到位,晨泳會理事長及教練們到場加油打氣,讓比賽在安全又有秩序下在水中進行。
比賽項目包括游泳個人賽、接力賽,還有水中浮板推力賽及水中尋寶等趣味競賽,其中教職員工組的接力賽競爭激烈,共有教導處、總務處及導師群三隊,再加上臨時被湊隊上場的二隊學生組陪伴比賽,過程中獲得全場歡呼,不知道是小朋友們太強?還是老師們故意「放水」?陪伴比賽的二隊學生組們早早就抵達終點,獲得第一、二名。
選手在游泳池中全力以赴爭取佳績的表現,也在酷熱的天氣中在水中玩樂消暑,一舉兩得,比賽中每一位選手在水面上濺起水花奮勇前進,游泳池畔又有啦啦隊的加油聲、掌聲,熱鬧又一片笑聲,全校共同沉浸在放暑假之前的期末水上運動會活動上,留下許多珍貴的回憶。
劉康正表示,期末水上運動會順利圓滿結束,感謝六年級學長姐志願擔任志工服務,也感謝晨泳會理事長及教練們到場加油打氣,但有些學生因防疫假無法參賽,只好等下次囉!