會員中心

Scroll To Top
2022年06月29日

出席告別式 榮服處向中橫築路英雄致敬

 圖:中橫築路英雄榮民王尚勤告別式。(花蓮榮民服務處提供)

記者李柏霖/報導
中橫築路英雄榮民王尚勤告別式六月二十八日舉辦,享耆壽九十八歲,花蓮縣榮服處處長羅馬可率副處長蔡旭煌、同仁及榮欣志工送王伯伯最後一程,謝謝王伯伯一生對國家的付出及對社會的貢獻,永留典範。
民國四十五年七月七日為中橫公路開工日,當時王伯伯已退伍,對國家徵召義不容辭投入中橫開通工程,參與的開發工程隊西自臺中東勢向東進行開拓,直到民國四十九年五月九日竣工通車。作為第一條貫穿東部與西部的中橫公路,它負有交通運輸、經濟及國防等功能性意義,時至今日,每當進入蜿蜒丘陵高山中的中橫公路,時刻喚醒對浩大工程的敬畏之心。另為緬懷榮民前輩對國家的付出,榮民榮眷基金會於民國一○九年拍攝「築路英雄」微電影,向國家的英雄致敬。
處長羅馬可表示王伯伯是我們榮民的典範,希望透過緬懷榮民貢獻國家的事蹟,讓王伯伯在天之靈及家屬能感受到榮服處最深的敬意。