會員中心

Scroll To Top
2022年06月28日

江振誠邀約 台裔小廚神朱如茵迫不及待返台圓夢

(中央社記者尹俊傑紐約27日專電)「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵視名廚江振誠為偶像,江振誠得知後邀請朱如茵全家到他的餐廳用餐。
朱如茵喜出望外,直說「現在很想要回去台灣」。
朱如茵(Liya Chu)於3年前以10歲之齡榮登實境廚藝節目「小小頂級廚師美國版」(MasterChef JuniorUSA)第8季冠軍,上週節目播畢,她接受中央社專訪時與各界分享喜悅,感謝台灣觀眾支持,並提到偶像是江振誠,期待到他在台北經營的餐廳RAW一探究竟。
江振誠得知自己是朱如茵偶像後表示榮幸且開心,並透過中央社轉達,邀請朱如茵返台後帶著爸爸、媽媽、家人一同到RAW用餐。
朱如茵今天接受中央社電訪時獲悉上述訊息後說:「我好高興喔,謝謝他能讓我去他餐廳。
哇,那我現在很想要回去台灣,有時間我真的想要回去了。
」被問到有什麼話想對江振誠說,朱如茵表示:「我好高興可以真的去見他,吃他的食物。
還有,我很想要去看他的廚房,看他餐廳怎麼做的,我想要學習他怎麼會想到這些點子。
」朱如茵父親朱家宏(Auston Chu)去年7月在台期間光顧RAW,與女兒分享心得後,朱如茵上網觀看江振誠烹飪的影片、了解他的菜單,發現他的菜餚與時事充分結合、有如藝術創作,一直想知道料理概念從何而來,才會想進RAW的廚房參觀。
此外,朱如茵以往夢想開鐵板燒壽司餐廳,近期傾向開一家有花園以利自己控制食材、提供用餐者健康餐點的餐廳,也是受江振誠影響。
不過,RAW訂位難度極高。
朱如茵母親陳詩涵(Iwen Chen)說,朱如茵本來想自己安排,看能否訂到位,「我跟她說不太可能,妳還是不要想那麼多」。
受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行影響,從小每年夏天都返台探親的朱如茵已3年未回到台灣。
如今朱如茵可望圓夢,成為江振誠餐廳座上賓,但8月將滿14歲的她即將上高中,秋季開學不久又要參與5週的巡迴實境秀,今年夏季恐怕沒有時間返台,朱家規劃明年回台探親。
被問到今夏如有機會返台是否願意,朱如茵回答:「我一定會坐飛機回去,很快!」但全家臨時變更返台計畫牽一髮而動全身。
被問到如果父親與哥哥無法同行、只有母親能陪同返台怎麼辦,朱如茵說:「我還是會回去!」(編輯:陳彥鈞)1110628