會員中心

Scroll To Top
2022年06月28日

打疫苗,不怕! 南市勝利國小/陳彤

又到了學校打疫苗的時候了!每次拿到打疫苗的同意書,就「心驚驚」,媽媽總說:「沒打疫苗,遇到病毒就會無力抵抗!」我只好乖乖的把同意書交回學校。
這天,老師帶著班上同意打疫苗的人到大禮堂的大門旁排隊,聽到裡面的護士阿姨一直說:「只像被蚊子咬一下而已,不會痛!」下一秒,就聽到低年級的小朋友開始哇哇大哭。排我後面的理心說:「那個一年級的小朋友逃跑了!」我回答:「聽到他們的哭聲,開始覺得好恐怖哦!」理心又低聲說:「前面的維恩已經哭了!」
輪到我們打疫苗了,第一個打的就是維恩,此時,她哭得更大聲了,愛開玩笑的子齊笑她臉紅得像猴子屁股,讓打完針的維恩立刻破涕為笑。輪到我時,我閉起眼睛、深呼吸,果然只像被蚊子叮一下而已,一點都不痛,之前都是自己嚇自己啊!
雖然打疫苗總是令人害怕,但是打疫苗也是為了保護自己的健康。打疫苗,不怕!(四年級)