會員中心

Scroll To Top
2022年06月28日

心動不如行動中正國小/陳映竹

我三年級在公園和學妹借蛇板滑,我十分羨慕她可以滑著蛇板到公園玩,我當下心裡想我一定要有一個自己專屬的蛇板,有句話說:「心動不如行動」,因此,在升四年級的暑假,我開始了存錢計畫。
暑假一開始,我連一百塊錢都沒存到,我為此感到很失望,爸爸說:「沒關係,慢慢來就會達成目標。」我重新訂目標,每天大約存六十塊錢,我發現每天都要堅持存錢不是一件容易的事,因為在買東西前都必須精打細算,還要忍住不亂買東西的慾望,漸漸的保齡球瓶撲滿變得越來越重,我知道我離我的目標也越來越近了。
暑假結束時,我已經把錢存好了,爸爸叫我去訂蛇板,我匆匆忙忙的跑過去,希望可以順利訂到我要的蛇板,當手機顯示請付錢,我就激動的叫爸爸先幫我付錢,因為蛇板是在網路上訂購的,所以需要爸爸輸入自己的信用卡號先幫我付錢,我再還爸爸錢。
三個星期後我的蛇板到了,我開心的把它從紙箱裡拿出來,並且好好的檢查有沒有損壞,現在我也可以滑著自己的蛇板去公園玩了,現在的我不一樣了。心動不如行動,我很高興我行動了,所以我現在不用再羨慕別人了,夢想實現的感覺真是太棒了!(四年級)