會員中心

Scroll To Top
2022年06月28日

花工教務主任汪冠宏 榮任頭城家商校長

圖:花工教務主任汪冠宏(左一),榮任新學年度國立頭城家商新科校長。(花工提供)

推動原民就業專班、培育多位國手為國爭光、曾獲師鐸獎表揚
記者張小菁/報導
國教署遴選一一一學年度國立高級中等學校新任校長十五位,國立花蓮高工教務主任汪冠宏由眾多優秀教育界人士脫穎而出,成為一一一學年度國立頭城家商新科校長,汪冠宏主任成為新科校長繼續造福廣大莘莘學子,花工全校師生都給予無限的祝福。
汪冠宏主任本身為高雄人,曾經就讀高雄高工機工科,由國立台灣師範大學工教系畢業後,公費分發至花蓮高工。民國九十五年至九十七年,在職進修國立花蓮教育大學學習科技研究所碩士班,九十九年至一○九年由國立東華大學科學教育研究所博士畢業。在花蓮高工任教期間,他曾經擔任導師三年、東區技術教學中心組長兩年及執行秘書三年、校長室秘書七年半、實習主任六年半、總務主任四年、教務主任三年。
汪冠宏曾經申辦教育部補助高中職行動學習試辦計畫,一○二學年度榮獲特優獎學校;推動花工參加一○四年資訊科技融入教學創新應用團隊選拔,榮獲高中職組優勝團隊;更榮獲一一○年教育部所頒發的「師鐸獎」,也是該年度國教署推薦行政組唯一獲選人。由此可知,他是一個學經歷豐富的教育人士。
在為學生加值方面,汪冠宏擔任實習主任期間,首度推動學校與中鋼合作的原住民就業導向機電整合課程專班,讓花工每年有十位畢業生能進入中鋼工作,並培育多位國手為國爭光,更指導學生參加「第三屆全國高職學生技術創造力培訓與競賽活動」榮獲亞軍。在個人研究方面,開發過「氣壓虛擬實習工廠學習平台」系統,幫助低成就學生學習成就顯著,榮獲台灣教育傳播暨科技學會頒贈二○○九年教學媒體獎「優選」,並獲邀參加「第二屆海峽兩岸創意設計品巡迴展」,成績斐然。
汪冠宏主任指出,他很願意接受有挑戰性的工作,能夠出線擔任頭城家商的校長,最感謝的是花工校長黃鴻穎與歷任校長們的栽培與提攜,以及花工同事們的合作與相挺。他在花工已經服務二十九年,要離開其實非常捨不得,但他會帶著始終如一的工作態度與教育理念,到頭城家商繼續努力。
頭城家商是東台灣唯一公立的家事商業學校,如何創造學校特色與其不可取代性,是他對於自己未來上任後所努力的目標。
花工校長黃鴻穎表示,汪冠宏主任在各處室擔任一級主管時,對於推動花蓮高工的校務不遺餘力,使教師團隊專業發展能夠不斷提升,更讓學生們在完善的學習環境中成長卓越,相信他到頭城家商擔任校長,必定能把正向、積極、熱情的活力繼續傳遞下去,成為教育界的典範。