會員中心

Scroll To Top
2022年06月28日

媒體報導非法侵佔 吳子嘉提告

記者何國豐/報導
  針對媒體日前報導台開董事長邱于芸「致股東一封信」中指前台開副董事長吳子嘉非法侵佔並刻意令台開股民權益等,吳子嘉廿七日委請律師對媒體提告。
台開董事長邱于芸「致股東一封信」中指出,台開只是暫時因故下市,並非消失。對投資台開的六萬多位股東來說,謝謝你們長期以來對台開的信心。這次票交所公告拒往的原因在於,台開的帳冊、支票、財會系統因遭竊,致使針對四億退票無從做回補而遭公告拒往,加上台開始終未能及時取得變更子孫公司印鑑與負責人,以至於未能如期符合證交所規範,皆為面臨下市種種因素。而這些都是和曾任副董事長的吳子嘉有關係。
有 哪一個公司的副董事長,會公開說他的目的是要台開「下市」?也因此吳子嘉在今年四月三日,夥同郭福進等人在喪失台開任何身分情形下,卻冒充董事,與親近員工以搬家公司方式將公司帳冊文件及大型電腦主機,洗劫一空,不僅涉及偷竊、侵佔相關刑責,也讓台開財報難產,進而導致目前必須遭證交所裁決下市的情形。而吳子嘉甚至早在今年二月,就私下將台開名下數家子孫公司,全面非法侵佔變更,部份使用不實文件變更登記為吳私人所有,甚至不斷興訟只為了遂行一己之私。誰是刻意讓台開股民權益受到嚴重損害的人,不言自明。邱于芸也告訴所有關心台開的人,我不會被擊垮,我會守護台開股東,以及台開人的權益。
對此,吳子嘉廿七日委請律師陳振東向台北地方法院提出民事求償告訴,吳子嘉函知媒體、記者就六月廿六日所為台灣土地開發股份有限公司董事長邱于芸女士誣指吳子嘉先生有非法侵佔並刻意令台開股民權益嚴重受損之事實報導,經查該內容與事實不符,且該報導未經查證暨平衡報導而違法侵害委任人名譽,故請於本函到三日內提出澄清道歉啟事,並下架該篇報導;本律師並將於廿七日即向台灣台北地方法院提出民事求償之訴,以確保委任人之權益。