會員中心

Scroll To Top
2022年06月27日

迎接熱氣球嘉年華 台東七月訂房7成還有3成進步空間

圖:台東熱氣球嘉年華即將到來目前全台東民宿、飯店七月訂房率約七成,目前還有三成進步空間。 (記者蕭道田/攝)

旅宿業者相信國旅補助七月十五日上路後 將會帶動更多觀光人潮
記者蕭道田/台東報導
台東年度盛事國際熱氣球嘉年華即將在七月二日登場,每年總是吸引大批遊客前往朝聖,旅宿業者皆期盼活動能帶動商機。
台東旅宿業者表示,台東熱氣球嘉年華即將到來目前全台東民宿、飯店七月訂房率約七成,目前還有三成進步空間,呼籲民眾若想到台東看熱氣球把握機會訂房。台東旅宿業者指出,因應旅遊補助提前上路,目前訂房率七成,比起去年來說有提升,「政府公布補助後,確實刺激訂房率成長」。
遊客住宿呈兩極化
台東旅宿業者說,熱氣球活動雖輪流在成功鎮、池上鄉、知本、太麻里及台東市區陸續登場,但主場仍在鹿野鄉,這也讓台東縣住宿呈現兩極化,目前以台東市區及縱谷地區住房率較高。
知本訂房率約三成
知本胡姓旅宿業者說,暑假炎熱,主打溫泉的知本地區訂房率約三成,往年暑假知本地區的訂房率不會特別高,因天氣炎熱,泡湯人潮也比較少,相信國旅補助七月十五日上路後將會帶動觀光人潮。