會員中心

Scroll To Top
2022年06月27日

台灣善種子義工團希望協助陳阿嬤修補房子

圖:台東縣大武鄉弱勢家庭七十七歲陳阿嬤一家八口只能擠在一間會漏水的房間,台灣善種子義工團希望協助陳阿嬤修補房子。 (台灣善種子義工團提供)

記者蕭道田/台東報導
台東縣大武鄉弱勢家庭七十七歲陳阿嬤一家八口只能擠在一間會漏水的房間,生活環境相當不理想,兩年前陳阿嬤得到肝癌,因家中經濟不佳,阿嬤放棄化療,外加有先天性氣喘,更是雪上加霜。
台灣善種子義工團表示,希望協助陳阿嬤修補房子,讓一家八口有個安全無虞的棲身之地。據了解,阿嬤從年輕時工作所得,一點一點鐵皮加蓋而成,因房子是不斷拼接而成,年久失修,不斷漏水的狀況下,一家八口只能擠在一間不會漏水的房間,生活環境相當不理想。
目前全家經濟來源,只靠阿嬤的一位兒子工作養家,以及中低收補助和二兒子的殘障補助,最小的女兒是更生人,出獄後找工作到處碰壁,只能偶爾打零工,一家八口的生活已相當拮据,更無法有多餘的錢來修補房子。
台灣善種子義工團表示,希望協助陳阿嬤修補房子,但因專業人力短缺,而且目前建築材料價格高漲,希望有更多義工來一同協助陳阿嬤修補房子,有意加入志工的民眾請參考https://forms.gle/scHJ6yynD4xhLuad7,期盼您能共襄盛舉,一同圓個(家)的夢想。