會員中心

Scroll To Top
2022年06月27日

國際蘭馨會長交接林家莉交棒鍾月寶

圖:臺東縣國際蘭馨交流協會於本月二十五日假台東市娜路彎大飯店舉行第二十五及二十六屆會長交接暨授證典禮(左為卸任會長林家莉、中為總監陳淑真、右為新任會長鍾月寶)。(實習記者陳志強/攝)

實習記者陳志強/台東報導
臺東縣國際蘭馨交流協會於本月二十五日假台東市娜路彎大飯店舉行第二十五及二十六屆會長交接暨授證典禮,各地區的會長及分會長均不辭辛勞地遠道而來給予祝福;台東縣長饒慶鈴及台東縣議會議長吳秀華亦到場致意。除了新卸任會長的交接,協會的新任理事、監事及幹部,也一併進行宣誓及從新任會長手中接下證書;在新任會長的監誓之下,新會員也完成入會宣誓。
台東縣長饒慶鈴表示,身為女性首長,女性在社會發揮溫柔力量與堅毅的行動力,國際蘭馨交流協會宗旨為「女人幫助女人、女人成就女人」,付出時間、資源、體力深入社區,幫助弱勢及需要被關懷的族群。卸任會長林家莉說,去年的此時疫情緊張,而在線上視訊之下,交接承擔了會長的職務。這一年,隨仍有疫情的限制,然在工作之餘,接觸到了更多的人事物,從不斷地「做中學」,打開了視野,參與了更多社會公益,因此在這一年,獲益良多。
國際蘭馨交流協會為聯合國重要INGO成員,參與美洲聯盟到目前還是以「中華民國」名義參與,有別於大部分參與國際組織是以「中華台北」為名,台灣女性的力量站上國際舞台,發光發熱。
新任會長鍾月寶感性的提到,會長的這份職務,是一份榮耀,更是一份責任承擔的開始。感謝姊妹們的提攜與支持,從現在開始,將會全力以赴,用心耕耘。期望在未來的一年,除了遵循國際蘭馨交流協會信條,並將蘭馨「女人幫助女人」的精神發揚。前國策顧問蔡鈴蘭一九九二年創立國際蘭馨交流協會台灣專區,目前全台有四十一個分會,會員人數超過一千八百名,國際蘭馨交流協會創設一九二一年,為聯合國承認的INGO國際非政府組織婦女服務社團,組織遍及全世界國家。