會員中心

Scroll To Top
2022年06月26日

飛吧!親親寶貝 ◎林玲仰

圖二

晚上十點多時,妳突然敲爸、媽的門,對著我們說:「我既然已決定要去美國讀大學,不如此刻到那裏讀高中,好盡快適應美國學校的生活。」當時我和爸爸都楞住了,記得剛放暑假時,我們曾經討論過,妳決定留在台灣讀完高中,再申請美國大學,怎麼暑假快結束時,又改變心意呢?
美國高中八月中旬就開學了,而今離開學只剩一星期,怎麼來得及申請呢?看到妳一臉渴望的眼神,及勇敢的態度,爸爸看了好感動,決定為妳努力爭取,學校也通融告知,只要在八月三十日前至校,即讓妳申請秋季班入學,爸爸馬不停蹄為妳申請成績單證明、師長推薦函、英文能力證明、爸媽財力證明,終於在證件齊全下,校方以視訊方式評估後,讓妳順利拿到入學許可。
但接下來的美簽,除了一堆資料的填寫、繳費外,面談的預定時間更是讓人傷腦筋,由於此刻是留學熱潮期,所以只能排到九月中旬,還好在爸爸努力的奔波,及一堆貴人的從旁協助下,提前到八月二十六日,而美國在臺協會也配合,面談隔天就給予學生簽證,終於在上飛機前一日的那個下午,拿到PCR陰性證明,及加簽護照,有驚無險下,老爸帶著妳搭八月二十九日早晨九點飛機,前往美國學校報到。
看著你離去的背影,心裡是多麼的不捨,妳一個在台灣才高二的孩子,原本應在父母的身邊過著舒適的生活,妳卻選擇獨自前往人生地不熟的美國,過著自己洗衣,自己照顧自己,在宿舍忍受異鄉生活的日子,那該是下定多大的決心,因此我忍住了所有的悲傷,給予深深的祝福。飛吧!親親寶貝,飛出妳的一片天,但在妳累時,不要忘了爸、媽永遠都是妳最佳的臂膀。※