會員中心

Scroll To Top
2022年06月26日

台東生活美學館展出 我們/women的島嶼之歌

圖:愛與希望二O二二世界女藝匯流藝術祭,於美學館舉行開幕式。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/台東報導
我們∕women的島嶼之歌—愛與希望二O二二世界女藝匯流藝術祭,在國立臺東生活美學館展出,並於昨(二十五)日舉行開幕式,期以兼具文化平權和國際性的視角,從中看見花東女性藝術家,展現從山海醞釀而出的藝術能量。
愛與希望二O二二世界女藝匯流藝術祭系列活動,由臺灣女性藝術協會策劃,吳淑倫與王昱心規劃執行,分為兩展區,主展覽室為徵件展區,共設置十一位女性藝術家的平面繪畫與小型裝置藝術;生活工坊為邀請展區,媒合三個花東在地女性工作坊,以及國內外女性藝術家進行創作。
藝術祭由女藝會理事長賴純純統籌與各展區策展人精心規劃,將臺東定位為核心基地,以臺東地區最具代表性的三個藝文機關,國立臺東生活美學館、國立臺灣史前文化博物館與臺東美術館為主展場。此外,串連南迴、東部海岸及花東縱谷地區在地獨立藝文團隊同步展出,理事長賴純純表示,為讓展出與生活更緊密結合,與全區十四個藝文空間做連結,展出多元的藝術品,讓觀者、藝術家跟藝文空間有更多的互動交流。
理事長賴純純表示,此次參展藝術家約七、八十人,女性具有最大的包容力與愛,值得學習,希望透過行動及女性藝術家的匯流,釋放能量,為後疫情時代帶來新希望,促進交流、學習,也有互相療癒的作用。文化部常務次長李連權出席活動,以行動力挺,支持鼓勵女性藝術家創作,他表示,此次藝術祭結合影像、科技、時尚等,邀請國內外藝術家展出,具跨領域、跨區域、跨國際精神,將愛與希望的能量在後疫情時代傳遞給民眾。臺東生活美學館表示,這三年因Covid-19疫情影響,國際文化交流幾乎停滯,期許透過女性藝術家傳遞女性的柔軟、強韌及溫暖的力量,以藝術帶來「愛與希望」,也讓花東女性藝術家的作品有更多的機會被看見;主展覽室展期至八月八日止、生活工坊展期至九月十二日止。