會員中心

Scroll To Top
2022年06月26日

家庭教育中心辦理親職教育講座 黃瑽寧:安心做父母 在愛裡無懼

圖:花蓮縣家庭教育中心辦理親職教育講座,邀請馬偕醫院小兒感染科黃瑽寧主治醫師講授疫情時代下的幼兒教養觀念。

記者李婕妤/報導
花蓮縣家庭教育中心日前辦理親職教育講座,以「安心做父母 在愛裡無懼」為題,邀請馬偕醫院小兒感染科黃瑽寧主治醫師擔任講師,講授關於疫情時代下的幼兒教養觀念,現場吸引上百位家長到達現場聆聽。花蓮縣長徐榛蔚也出席致意,期勉家長陪伴孩子在逆境中成長。
徐榛蔚首先感謝家庭教育中心承辦這次的專講,她說,希望藉由專業知識的分享,讓家長知道如何在疫情期間守護孩子的健康,面對未來的人生我們都會遇到很多的困境,如何帶領孩子逐一面對、克服並跨越,這是人生的關鍵。
徐榛蔚說,花蓮縣的幸福需要每一個人手把手的接起來,社會最小單位是家,家庭安定是社會和諧的要素,在愛中凝聚,在愛中成長,愛給我們力量,感謝家長在週末撥空帶著孩子前來,希望與會的人員都能有滿滿收穫。
主講人為馬偕醫院小兒感染科黃瑽寧主治醫師,親自講授關於疫情時代下的幼兒教養觀念,黃瑽寧醫師於兩個小時的講座課程中,以「疫情軟著陸,與新冠病毒共存下的安心教養」作為基礎,讓家長對於疫情時代的問題、夫妻教養、爸爸如何參與育兒、家長如何學會處理自己以及孩子的情緒等內容有更多的認識,更藉由一問一答方式,讓家長更能釐清教養觀念。
與會包括社團法人花蓮國際青年商會會長何心佑、花蓮縣私立天使幼兒園園長劉祝冠、國際崇她花蓮社社長邱秀華、花蓮市民代表韓林梅、青年發展中心執行長明良臻等人均到場鼓勵與嘉勉家長。
花蓮縣家庭教育中心不斷推展各類型家庭教育,如親職教育、婚姻教育、性別教育、隔代教養、新住民朋友及原住民朋友等各式多態樣家庭教育課程,民眾可以關注花蓮縣家庭教育中心網站及臉書粉絲專頁,瞭解課程詳細資訊。
另,花蓮縣家庭教育中心辦理的「預約幸福-婚姻教育課程」,將於七月二十三日下午及七月二十四日上午分兩梯次開設。採取網路報名,報名日期自即日起至七月一日星期五下午五點截止,報名及活動詳情請上花蓮縣家庭教育中心官網查詢https://hlc.familyedu.moe.gov.tw/docDetail.aspx?uid=3483&pid=3482&docid=293866
家庭教育中心指出,每年花蓮縣政府民政處於春秋兩季辦理集團結婚,想要報名的民眾必須先取得四小時的婚前教育研習證書,歡迎花蓮地區準新人們要把握機會踴躍報名課程。