會員中心

Scroll To Top
2022年06月26日

原家送愛心到原鄉 募集三十萬元物資

圖:來自高雄的微笑慈善會透過原家中心得知原鄉在疫情期間的現況與需求後,號召各界善心人士募集了三十萬元左右的各式各式樣民生物資及尿布、牛奶等資源,發送到鳳林原家中心後再分送至豐濱、壽豐、吉安等原鄉地區。(鳳林原家中心/提供)

記者葉文杰/報導
原住民族家庭服務中心辦理 「疫情困境下,微笑送愛到原鄉」愛心物資捐助暨發放活動。昨(二十五)日遠自高雄的微笑慈善會透過原家中心區域督導馬志政得知原鄉在疫情期間的現況與需求後,義不容辭號召各界善心人士,募集了三十萬元左右的各式各式樣民生物資及尿布、牛奶等資源,發送給花蓮的鳳林、豐濱、壽豐、吉安與花市等原鄉地區。
高雄微笑慈善會表示,這次捐助是第一次來到花蓮,但絕對不會是最後一次!所以,在疫情期間各界的愛心滿滿,也使得原家中心社工夥伴相當感動,在助人的工作上更有力量了!本次發送工作結合原家中心所成立的「原資原味-愛心物資互助分享平台」,預計發送二百戶獨居原住民長者。
這兩年來,因 COVID-19 疫情的狂襲,整個社會都處在一個不安情境,也因為疫情的限制下,影響許多人的生活,甚至出現經濟陷困、三餐不繼等問題!身處花蓮原鄉部落的獨居長者、弱勢孩童及家庭,更因資源不足及交通偏遠等限制,面臨著生活的恐慌與擔憂。
昨天遠自高雄的微笑慈善會透過原家中心得知原鄉在疫情期間的現況與需求後,義不容辭的號召各界善心人士,募集了三十萬元左右的各式各樣民生物資及尿布、牛奶等資源,發送到鳳林原家中心並分送到豐濱、壽豐、吉安等原鄉地區。