會員中心

Scroll To Top
2022年06月25日

劉櫂豪服務團隊關切海端利稻灌溉用水及太麻里香蘭農路改善

圖:立委劉櫂豪服務團隊日前與立委伍麗華為台東縣南橫原住民高冷蔬菜生產合作社陳情,前往海端鄉利稻村,共同研商解決居民灌溉用水問題。(立委劉櫂豪服務團隊/提供)

實習記者陳志強/台東報導
立委櫂豪服務團隊走遍台東服務每個角落,日前到太麻里鄉會勘香蘭農路改善工程,以及前往海端鄉利稻村會勘農田水利灌溉用水規劃辦理情形,針對居民反映的農田灌溉用水以及農路改善問題,櫂豪服務團隊上山下海,積極督促相關單位,立即改善,盼能打造台東成為更好的家園。
立委櫂豪服務團隊邀集農委會水土保持局台東分局會勘太麻里鄉香蘭社區農路改善,爭取180萬做邊坡及路面改善,提升產業道路的用路品質,促進當地產業發展。日前更與立委伍麗華為台東縣南橫原住民高冷蔬菜生產合作社陳情,前往海端鄉利稻村,邀請農委會農水署、台東縣政府、台東農水處、海端鄉公所等相關單位會勘灌溉水利設施,共同研商解決居民灌溉用水問題。
立委伍麗華說,因為地方期盼多年的農業灌溉系統已同意補助一千五百萬元辦理。來到了村長家,除了跟我陳情的「高冷蔬菜合作社」,現場出現部落另一個「作物產銷班」,並且表示「你們做完這個,我們也要做」,弄得我哭笑不得。
二○二○年立委伍麗華便參與推動「農田水利法 」三讀通過, 農田水利署成立後,也立即拜會陳吉仲主委,要求務必要在原鄉地區積極推動。農田水利署蔡昇甫署長也強調,農作物產品對於原鄉是重要經濟來源,農作物收穫多寡絕大部份決定於水源的穩定,穩定水源則需要有完備的灌溉系統。
立委伍麗華表示,灌溉穩定就代表農業生產就穩定,人就願意回鄉發展,就會在家鄉成家立業;學生回來了,部落的熱鬧了,老人家的臉上自然就會笑了。