會員中心

Scroll To Top
2022年06月25日

四維完全免試入學 報到率逾百分百

圖:四維高中完全免試入學報到人數一百四十五人,報到率逾百分之百。(四維提供)

疫情期間 老師服務到家 錄取135人 另有25人放棄他校選擇四維
記者張小菁/報導
花蓮區一一一學年度高級中等學校完全免試入學,二十三日上午九點至十一點報到,四維高中錄取人數一百三十五人,報到人數一百二十人,加上完免錄取他校放棄,直接選擇四維就讀而報到的國三生有二十五人,因此總數報到人數達一百四十五人,報到率為逾百分百。
由於疫情嚴峻,四維高中為能使國三生畢業生的完免報到手續簡單順暢,特別委由四維高中教師直接到國三生家裡完成報到手續,讓國三家長感受到四維的貼心服務。報到當天,也有多位家長帶著孩子到校參觀教學設備,了解學習環境與課業技能輔導措施,對四維高中的用心表示肯定。
免試入學 7/19放榜
四維高中教務處表示,四維高中多元入學管道有完全免試與免試入學兩種管道,完全免試已完成達到,免試入學國中端於六月三十日選填志願,七月十九日放榜,七月二十一日報到,歡迎國三生免試入學第一志願選填四維高中,完成考取大學取得證照適性揚才,找到亮點的目標。
優秀學生入學獎學金
此外,四維高中為鼓勵優秀學生入學,設有優秀學生入學獎學金,5B有三千元,5B++有五千元,1A有兩萬元,2A有五萬元,3A有九萬元,4A有十二萬元,5A有十五萬元,5A++有二十萬元的獎金,歡迎高分群學生選擇四維,以繁星入學優勢,三年之後,錄取台成清交證的頂尖大學。
四維高中校長蔡忠和表示,四維重視品格教育與升學、技能與多元智能優異成效的優勢條件,今年在少子化嚴重衝擊下完免報到人數逆勢成長,感謝國三生家長的肯定信賴與支持,完全免試入學報到率逾百分之百,學校會以最負責任的態度教好、帶好有緣的四維學子,請家長放心、學生安心。