會員中心

Scroll To Top
2022年06月25日

畢業季節防暴力滋事 玉里分局加強校園安全維護

記者黃寓中/玉里報導
六月份是各級學校畢業季,玉里分局自六月一日起至七月一日期間,為防止各級學校發生校園暴力及霸凌不法情事,配合學校安全維護需求,專案規劃巡邏及守望等勤務加強校園安全維護,包括反詐騙、反毒品、反暴力(見圖,玉里分局提供),全力防制治安事故發生。
六月鳳凰花開是畢業季的到來,又有一批莘莘學子邁入人生另一個階段,國內受到疫情影響,為了讓學生留下最珍貴的回憶,花蓮縣各級學校畢業典禮採實體、線上或是同步辦理,各級學校視學生人數在參加人員上亦有所限制,進入校園需遵守相關防疫規定。
為防止各級學校畢業典禮期間,發生校園暴力及霸凌不法情事,玉里分局六月一日起至七月一日期間,配合學校安全維護需求,專案規劃巡邏及守望等勤務加強校園安全維護、全力防制治安事故發生。
玉里分局表示,本分局藉用此次機會除了前往校園周邊進行安全維護外,針對新上路的跟蹤騷擾法、近期受疫情影響衍生的詐騙手法以及反毒品、反暴力資訊,製作成文宣、小卡前往向學生宣導,期望防患於未然,提升學生自我保護能力,熟稔各項自我保護機制,同時提倡正當休閒活動避免夏日野外戲水,期許每位學子都能平安快樂度過暑假,迎向嶄新美好的未來。
玉里分局分局長溫基興呼籲每位學子畢業後進入下個求學階段或在暑假期間,要小心避免成為色情或詐騙集團利用對象,且勿因一時好奇心觸碰毒品,造成終身遺憾,平日應從事正當健康娛樂活動,培養運動精神、強健體魄。
溫基興並表示,為了讓學生在安全無虞環境下快樂成長,本分局所轄之各分駐、派出所會不定時在校園周邊巡邏,確保校園安全,提高見警率以嚇阻犯罪發生。