會員中心

Scroll To Top
2022年06月25日

善用數位工具 縣府引領身障朋友經營實戰力

圖:花蓮縣政府一一一年身心障礙者就創業知能座談計畫課程吸引民眾到場(記者李柏霖/攝)

文/李柏霖
由花蓮縣政府委託、社團法人中華民國全國中小企業總會執行的「花蓮縣政府111年身心障礙者就創業知能座談計畫」六月二十四日熱鬧舉辦,吸引許多民眾前來吸收新知,包括花蓮縣政府社會處勞資科長方雅麗等人到場勉勵學員,課程圓滿落幕。
課程由惟壹數位科技有限公司營運長鮑家彥分享「捕抓大法」精準投放抓住客群、善用新興媒體、打擊有效客群。以及「癡心大法」強化客戶黏著度、把握舊客,預測新客。
新冠疫情的肆虐加速數位轉型的步調,為各個產業帶來巨大動盪及改變,諸多消費行為、日常娛樂多轉為線上進行,消費者正面臨網際網路龐大的資訊量,如何簡化消費者的評估流程成了創(就)業者的必要課題,若能迎合目標客群的查找動機與需求,提供消費者便利、易購、契合需求的產品以及合適的商品搭配,使之輕鬆尋獲欲購買產品或服務,即與競爭對手做出區隔。
花蓮縣政府社會處表示,縣府為身心障礙朋友在創就業發展佈局已行之有年,為因應後疫情時代消費習慣的轉變,身心障礙創(就)業者未必需遵循過往行銷模式,可乘著線上消費發展趨勢改變行銷手段,善用數位工具,牢牢抓住目標客群的需求!除了座談會,花蓮縣政府針對身心障礙者的需求予以各方面積極地協助,包括職業輔導及訓練、就業服務、創業輔導等資源,如有相關需求或疑問,歡迎洽詢花蓮縣政府社會處。
花蓮縣政府廣告
主辦單位:花蓮縣政府社會處
執行單位:社團法人中華民國全國中小企業總會