會員中心

Scroll To Top
2022年06月25日

國民黨縣黨部處理黨紀 坦承行政疏失 張峻:欲蓋彌彰 因人設事

記者何國豐/報導
  針對國民黨花蓮縣黨部廿三日發佈新聞處理黨紀坦承行政疏失,花蓮縣議會議長張峻(見圖)廿四日回應表示,中國國民黨違反黨紀處分規程第六條指出:「黨員違反黨紀受處分者,行為日一年以內如果沒有人提出異議,不得再處分。」花蓮縣黨部聲明冠冕堂皇、避重就輕、混淆規程,為達目的「先射箭再畫靶」,取最有利之法條,掩飾對決議不利之規章,行強辯硬拗之能事,身為中央黨部組發會副主委、資深黨工及花蓮縣黨部主委,對自己的黨綱刻意誤導隱瞞,恐難再自圓其說。
  張峻聲明表示,民國一零五年十一月十八日新北地院一審宣判張峻至今,已五年多未有新的判決,這五年多來縣黨部考紀會亦無人提出異議,顯然此案已過追溯期。花蓮縣黨部已坦承行政疏失表示將作補正,倘若每一件案子都溯及既往,那麼國民黨花蓮縣黨部的類似案件數以百計,試問,是否所有曾經違紀者都必須自動停權?
張峻的聲明內容指出,張逸華主委在民國一零五年十二月卅一日辦理退休,當年時任花蓮縣黨部主委的張逸華看張峻排不上政敵的位階,不加理會,張更排不上政敵的位階,原來始作俑者,自導自演的都是張逸華!因「要事」而無暇理會張峻的是張逸華,如今開鍘張峻的也是張逸華!一百一十一年的張逸華打臉一零五年的張逸華,欲蓋彌彰、因人設事,張逸華政治心胸令人難解,基層一片譁然。