會員中心

Scroll To Top
2022年06月25日

民眾黨全台大眾走 抵花宣揚5大訴求

台灣民眾黨選策會召集人蔡壁如立委領軍廿四日全台大眾走活動抵達花蓮(見圖)

呼籲正視國家安全、居住正義、財政紀律、經濟繁榮和環境永續
記者何國豐/報導
  台灣民眾黨選策會召集人蔡壁如立委領軍廿四日全台大眾走活動抵達花蓮(見圖),宣揚五大訴求及支持十八歲公民權,立委蔡壁如在花蓮縣議員第一選區參選人傅國淵、花蓮縣議員第三選區參選人潘璿安、吉安鄉第三選區鄉民代表參選人楊靖妍、光復鄉第一選區鄉民代表參選人鍾貴雄、花蓮市第五選區平地原住民市民代表參選人林錦生等人陪同下,共同舉辦此次活動。五大訴求為,呼籲政府正視國家安全、居住正義、財政紀律、經濟繁榮和環境永續,促進產業界與民眾的福祉。
蔡壁如表示,台灣民眾黨是個年輕但有創意與執行力的政黨,既然資源不多,那就用一步一腳印的方式行腳基層,傳遞民眾黨的價值理念。台灣民眾黨在二零二零年進入立法院後,第一個會期就主張「青年參政、還政於民」,提出十八歲公民權修憲案;經過倡議推動,立法院終於在今年三月三讀通過,只差年底獲得九百六十五萬票公民複決通過的臨門一腳。這次大眾走,台灣民眾黨要用雙腳走遍台灣,象徵與台灣青年共創未來的決心,推動十八歲在完全負責的同時也能有投票權,讓青年成為國家的主人翁不再只是口號。昨天在宜蘭,今天我們團隊到花蓮地方黨部,空間藝術感十足,牆上掛滿了畫作,我們要透過各地地方黨部,幫助地方小資店創業,開始我們的屯田計劃。
縣議員第一選區參選人傅國淵表示,花蓮長期都在一黨獨大及家族世襲的政治下,有很多需要新的思維與建設需要讓年輕人來參與,進而拉近城鄉的差距。民眾黨此次全台大眾走,就是希望政府能夠重視青年就業、低薪、高房價、國家少子化問題等等,希望日後政府在擬定國家政策時,能多從青年角度去想,有青年的縣市就有朝氣跟活力,更有源源不斷的創造力及生命力,達到永續發展的城市。
縣議員第三選區參選人潘璿安表示,花蓮數十年來長期的政治型態一直是藍大於綠,只要是國民黨提名參選十之有九一定當選,所以導致了怠惰、迂腐、貪污、賄選事件層出不窮,無作為的民意代表讓花蓮縣民對地方建設結果完全無感。有鑑於此,潘璿安完全支持十八歲公民權的推動,更支持青年及素人參政,其緣由如下,第一、突破舊制,不按牌理出牌、其次,透明公開,敢直言敢創新,最後,沒有包袱,為民眾為先,他有信心不會愧對選民的期望。
花蓮市第五選區平地原住民市民代表參選人林錦生認為,生為花蓮,為花蓮生,是他的人生目標,錦生經營餐旅事業,熟悉花蓮原住民部落產業經營困境,能夠執行有效的生存模式,研考公部門有效的制度,讓原住民部落族人「各取所值、各取所需」,為花蓮原住民生出福利、生出未來,生出工作機會。
吉安鄉第三選區鄉民代表參選人楊靖妍表示,花蓮年輕人口外流嚴重,畢業後大多會選擇外縣市求職。花蓮雖為觀光大縣,但職業選擇少,薪資不如期待,儘管想要返鄉,但礙於現實往往會卻步。