會員中心

Scroll To Top
2022年06月13日

大漢線上畢典 祝福影片相約再見

圖:大漢線上畢業典禮祝福影片充滿創意與巧思。(大漢技術學院提供)

記者田俊浩╱新城報導
受到疫情衝擊,線上活動已成為生活中的新常態,大漢技術學院今年少了以往實體畢業典禮的儀式,而是經學務處與各系師長攜手策劃,藉由事前拍攝好的影片整合成「線上畢業典禮祝福影片」在十二日上午十時進行網路首播,而豐富創意與精心橋段安排,讓這個集合巧思與祝福的線上畢業典禮令人印象深刻,彌補畢業生與家長們未能參加實體畢典儀式的遺憾。
大漢技術學院表示,今年研究所、大學部及專科部日夜間部共二百八十四位畢業生,分別由兩位畢業生致詞代表:企管系研究所吳蓉芝同學及休旅系王筱花同學代表畢業生致感謝詞。
全校師生及家屬一千五百人透過手機或電腦連線直播觀看,全體畢業生的姓名及獲獎學生照片一一呈現在螢幕前,讓學生備受尊重與感動。
籌畫過程中,學務長黃宗萍博士不斷提醒學生,後疫情時代充滿著許多不確定性,對於在醫療前線奮戰的醫護人員,他們勇往直前捍衛著臺灣社會是真正的英雄,鼓勵大家只要共同努力,疫情必定會過去,終會贏得抗疫的最後勝利。
大漢技術學院校長姚國山博士強調「大漢善待學生,學生挺大漢,所有好的改變都將由進入大漢開始」,希望這次的祝福影片能帶給畢業生勇氣、力量,祝福畢業生們在邁向人生新的里程階段時,能夠堅定勇往直前、無所畏懼的信念,祝福大家身體健康,未來一切順利。