會員中心

Scroll To Top
2022年06月01日

福容飯店贊助場地 黎明睦福樂團喜樂阿嬤棒鐘團 一同敲響喜樂銀光歲月

圖:黎明教養院的睦福樂團與花蓮港教會的喜樂阿嬤棒鐘團進行表演。(黎明教養院提供)

記者李柏霖/報導
黎明教養院的睦福樂團與花蓮港教會的喜樂阿嬤棒鐘團日前下午在福容飯店舉辦了一場小小的聯合音樂會。福容飯店贊助場地,讓兩個樂團在福容飯店堂皇的大廳合奏三首曲目,希望透過悠揚的樂曲,帶給旅客及所有工作人員無限祝福。
多年前,花蓮港教會的婦女團契,在聖誕節前夕帶著禮物到黎明教養院致贈祝福。在院方的安排下,幾位阿嬤們第一次見到黎明教養院睦福樂團的棒鐘表演,紛紛感動不已,原本想要祝福院生,沒想到反而更感受到院生的祝福,並且對於棒鐘這項樂器產生了極大的興趣。
三年前,透過信義公益基金會的協助,花蓮港教會成立了喜樂阿嬤棒鐘團,透過每週兩次棒鐘的學習,讓花蓮港教會的阿嬤們,不但走出廚房、走出家庭,更對於一成不變的日子,感受到更多的喜樂。
福容飯店總經理艾世杰表示,福容飯店一直以來非常關心長輩及弱勢團體,可以看到長輩願意走出家門並參與活動,也帶動年輕人的心更加活躍,因此今天免費提供演出場地,為長輩及弱勢盡一份心力。
睦福樂團的成員,皆是黎明教養院的身心障礙服務使用者,從被照顧者的角色轉換為帶給別人希望的表演者,黎明機構希望藉由舞台,讓服務使用者有更多的自信。隨著歲月的日轉星移,服務使用者的年紀也步入中老年,能參與陪伴在銀光歲月中的阿嬤們,從看不懂五線譜至今可以到各單位巡迴演出,彼此都相互祝福,期待下一次演出的相見。邀請演出連絡電話:03-832-1220 黎明教養院。