會員中心

Scroll To Top
2022年05月29日

​台科大EMBA學生聯誼會捐贈長濱鄉300劑快篩試劑

圖:台科大EMBA學生聯誼會捐贈快篩試劑予長濱鄉公所。(長濱鄉公所/提供)

   記者陳盈貞/台東報導

   全國疫情升溫,台灣科技大學EMBA學生聯誼會有感偏鄉交通不便及資源有限,特別捐贈臺東縣長濱鄉公所三百劑快篩試劑,由鄉長潘淑芳代表接受及回贈感謝狀。鄉長潘淑芳表示,目前全台疫情確診個案數變多,許多民眾對於快篩試劑有迫切需求,但家用試劑數量多有不足,加上偏鄉地區試劑販售地點有限,經常可見排隊人潮。

   她感謝台科大EMBA學生聯誼會熱心公益,在防疫期間捐贈一批愛心快篩試劑,公所也會妥善運用,以提升長濱鄉防疫量能;公所目前持續配合政府防疫作為,加強派員進行環境清消等工作,也呼籲民眾要落實防疫措施。

   台科大EMBA學生聯誼會表示,聯誼會成員秉持「施比受有福」的理念,以及鑒於原鄉族群的防疫需求,因此對外募集約兩千劑的快篩試劑,預計捐助宜蘭、花蓮和臺東等縣市偏遠原鄉,期望拋磚引玉,吸引更多企業響應。