會員中心

Scroll To Top
2022年05月29日

關切豐泉里自行車道排水 劉櫂豪督促水保局改善

圖:關山鎮豐泉里自行車道因排水設施不良,立法委員劉櫂豪服務團隊接獲關山鎮公所反映後,特邀集水土保持局、關山鎮公所以及代表會副主席等多位代表及當地里長、民眾等現場會勘。(立法委員劉櫂豪服務辦公室)

實習記者陳志強/台東報導
關山鎮豐泉里自行車道因排水設施不良,沈沙池泥沙淤積,造成豪大雨時水路淹過路面並流往坡下的民宅住戶,影響居民生活品質,路滑也對騎自行車的遊客非常危險。
立法委員劉櫂豪服務團隊接獲關山鎮公所反映後,特邀集水土保持局、關山鎮公所以及代表會副主席等多位代表及當地里長、民眾等現場會勘。經與會單位勘查後,釐清排水不良原因,短期防救災的清淤排除,由鎮公所先行辦理,解決民眾的淹水之苦。
為徹底改善計畫,水土保持局允諾將排水改善計畫納入一一二年的年度治理計畫辦理,以徹底解決當地排水問題,改善當地居民與遊客生活品質,提升用路安全。