會員中心

Scroll To Top
2022年05月29日

連日豪雨 高寮大橋再度受創

圖:縣長徐榛蔚(前排右二)在副議長潘月霞(前排右三)、代理鎮長江東成(二排右一)及地方人士陪同下勘查高寮大橋豪雨之後受災情況。(玉里鎮公所提供)

O二O三地震後有龜裂現象 近日雨勢沖刷使原先的橋面破損裂縫加大 副議長盼八月前儘速補強
記者黃寓中/玉里報導
高寮大橋O二O三地震後有龜裂的現象,縣府於強震後進行規劃設計,這幾天豪雨再度受創,經副議長潘月霞會勘後向縣府反映,縣長徐榛蔚廿七日到高寮大橋瞭解復建工程的最新進度,徐縣長允諾將持續傾注心力及資源於災後復建工程。
O二O三地震時玉里最大震度為五級,當日上午,代理鎮長江東成陪同縣長徐榛蔚前往鎮內及花蓮南區各災情地點進行勘查及關心,其中觀音里高寮大橋因強震造成結構及護欄等多處受損,橋面也出現裂縫及下陷情形。
有土石崩塌陷落
縣府在強震過後即刻啟動災後復建工程,委託顧問公司進行規劃設計,並於近期前往高寮大橋施工改善,這幾天梅雨季帶來連日大雨,雨勢沖刷使高寮大橋原先的橋面破損裂縫加大,更有土石崩塌陷落情形發生。
副議長潘月霞接到當地民眾反映,廿五日從縣議會趕回玉里會勘高寮大橋受災情況,由於高寮大橋是北往南通往赤科山主要的聯絡道路,八、九月份湧入大量的外地遊客,車流量大,金針花期即將來臨,潘月霞盼相關單位在八月份之前儘速補強、修復高寮大橋,避免意外發生,以確保鄉親、遊客的安全。
徐縣長關心玉里鎮高寮大橋復建工程的最新進度,接到潘月霞的反映後,廿七日前往現場瞭解,潘月霞、代理鎮長江東成及多位縣議員等皆到場共同會勘。
縣長:持續災後復建
徐縣長會勘後表示,縣府將持續傾注心力及資源於災後復建工程,讓赤科山金針花季的對外交通沒有障礙,也讓鄉親們可以平安且放心地生活,
端午佳節即將來臨,徐縣長在江東成陪同下前往東豐阿飛赫部落文健站,提前向長者們祝賀佳節愉快,並宣導各項防疫措施,同時盤點文健站快篩劑數量。縣府表示,快篩劑數量如有不足,將會協助補足需求,讓長者們都有足夠的快篩劑可使用。
江東成感謝徐縣長及縣府全力協助玉里鎮進行災後重建,以及防疫推動等各項工作。並表示,不論是天災及疫病,皆是肆虐無情,但好在公部門為民著想的心境十分迫切,相信在縣府及公所的相互協力下,必定可以使民眾早日回復往日和樂且富足的生活。