會員中心

Scroll To Top
2022年05月28日

特價尋寶季 ◎金希

我很喜歡打扮,想穿各式各樣的衣服,在衣服的花費只要還有錢就絕不手軟。但隨著出社會,經濟上獨立後,便開始理財、記帳,赫然發覺一個月在衣服的花費是何其龐大,當水電費和餐飲費的花費變得越來越艱難,明白必須節約在衣服的花費,但卻又想要新衣服,畢竟長期的消費習慣不是說改就能改。百般掙扎的時候服裝店迎來換季出清活動,正值發薪日的我走進店中瞧瞧。以往買衣服不看價格的我這才仔細比較打折後價格明顯可以省下很多錢,算算一件裙子的原價可以買到兩件上衣,我欣喜地在服飾店搜尋特價的衣服,並謹慎地控制金額,然後帶著滿心歡喜而歸。
之後我養成了平時不買衣服,只在換季時在服裝店尋寶的習慣。或許有些人會覺得那都是些過時的服飾,但對我而言只要好看就行了。那些沒有在當季銷售掉的衣服對我而言是珍貴的寶物,它們讓我保有打扮的愛好,也讓我有了精打細算的本領。※