會員中心

Scroll To Top
2022年05月26日

好cool啊!【花蓮小視窗】 ◎文圖:李淑慧

圖一

悶熱高溫的天氣,若有比吹冷氣更有趣又快樂的消暑活動,那就非嬉水莫屬了。

住在都會城鎮裡,嬉水最便捷場所不外自家院子的充氣小泳池或休閒中心的室內游泳池,然而這都不如親近潺潺溪流來得透心涼。

吉安鄉吉興路三段雖是鄉道卻頗寬闊,路邊稻田綠油油一片,灌溉渠道在旱熱五月天依然滿盈著清澈見底的渠水。這景象在農村很常見,不足為奇,可是這裡,橫跨溝渠,卻多搭了四根柱子的棚子《圖一‧2021/05/16》。在棚下洗滌、泡水、浣衣、過年時趁個出太陽晴日大掃除,刷洗鞋櫃、……大剌剌動作毫無顧忌,水花四濺打溼衣服也無妨。

或者就像此時,長期未雨的暴燥午後,甚麼也不做,只靜觀棚影下深色水流泛著天光,像凍結的冰塊沁到指掌。由這裡往東外散,初穗的稻子吸飽水份神采奕奕《圖二‧2021/05/23》,清涼之意漫到遠方東海岸山脈。一汪綠意,一渠水道,就讓你心全滿到其他慾望零檢出,啊!久違了的滿和足。

這棚的涼,好cool啊!※

圖二