會員中心

Scroll To Top
2022年05月23日

最珍貴的禮物◎何佩梅

本來就需要靠安眠藥才能入睡的我,這段疫情期間可是苦上加苦啊!
話說隔壁鄰居,不僅父母親居家上班,在外地求學的孩子也全都回家。白天可能線上上課及工作還算平靜,誰知到了晚上,經常凌晨一、兩點還叫外賣,炸雞加可樂……大概心也開了,又說又笑的,讓我好不容易闔上眼的睡眠一再被打斷,仰著頭看著天花板,數了一千多隻羊,仍然毫無睡意!
不禁回憶起小時候,家裡物資匱乏,除了正餐外,母親從不准我們吃零食。最大的娛樂,便是飯後一邊做家庭代工,一邊看電視,和電視裡的人物同哭同笑,以及一家人你一言我一句的笑鬧話語。殊不知這些歡聲笑語,竟成了我日後遇到困境時,最大的精神支柱!
現在疫情期間,不論是居家上班,線上上課,都是情非得已下的對策。或許鄰居也是在疫情下,難得家人團聚才叫外賣。啃著炸雞,閒話家常,話匣子一打開,心情放寬,無意間嗓門也放開了!
如同我小時候一樣, 當失去一切時,家人的緊密陪伴,便是上天賜予最珍貴的禮物吧!※