會員中心

Scroll To Top
2022年05月21日

上海男子因外出就醫問題 刀傷居委頸部後跳樓

(中央社台北21日電)上海封城超過1個月,市民出入仍受限制。
閔行區20日發生一宗傷人事件,一名有憂鬱症的男子因外出就醫問題,持刀劃傷居委幹部的頸部後跳樓。
兩人沒有生命危險。
閔行梅隴鎮官方微博通報,20日晚上約8時,老滬閔路某社區發生持刀傷人事件。
肇事者的64歲聞姓男子有憂鬱症病史,因開具出門證事宜與居委幹部產生誤會,持刀將60歲的居委幹部張姓男子劃傷,再用刀自傷後跳樓。
通報表示,民警到場後即時將2人送醫救治。
目前張姓居委幹部身體無大礙,已返回家中休養;聞姓男子正在醫療機構接受治療,無生命危險。
案件正在進一步調查中。
中國社群平台微博流傳一張晶城二居20日發出的情況說明,指該小區一名居民20日早上因外出就醫事宜與居委書記交流過程中,突然情緒失控,掏出隨身攜帶小刀,欲有過激行為,書記在勸導過程中,被劃傷頸部。
通告表示,民警到場後,發現該居民已從3樓跳下。
通報強調,居民不要信謠傳謠,要一如既往支持配合居委工作,直至取得抗疫的完全勝利。
不少網友慨嘆上海居民在長時間封城下的生活,有人在微博留言:「兩個多月了,還不放人出門,關傻了」。
不少網友要求官方解釋糾紛具體經過。
上海封城超過1個月,心理問題成為次生災害,此前有調查顯示,4成上海人現憂鬱情緒。
(編輯:陳沛冰/沈朋達)1110521