會員中心

Scroll To Top
2022年05月19日

台中市高中以下學校 23日起暫停實體課程一週

(中央社記者蘇木春台中19日電)台中市今天新增本土確診個案7444例,市長盧秀燕宣布,隨著疫情持續升溫,台中市高中以下學校,23日至27日預防性實施暫停實體授課一週,改成遠距線上教學,減少群聚的風險。
台中市政府下午召開疫情指揮中心線上防疫記者會,盧秀燕在會中表示,今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土確診個案7444例。
盧秀燕表示,台中市明天起將設置的「大型PCR給藥得來速」共有2處,第一處位於中央公園,為市府與台中榮民總醫院共同合作,篩檢量能每日約1500人次,門診量400至600人次。
第二處位於梧棲童綜合醫院停車場,目前已提供服務,篩檢量能每日約1200人次,門診量400至800人次,也因為設置在醫院旁,醫師可機動配合。
盧秀燕指出,「大型PCR給藥得來速」除有提供PCR篩檢,還安排醫師看診、領藥等服務,也同步都有規劃「親子得來速」綠色通道,體貼需要帶孩子一起看診篩檢的親子族群,她也感謝台中榮民總醫院與童綜合醫院協助市府共同建置大型PCR得來速。
至於高中以下學校是否停課,盧秀燕說,中央疫情指揮中心昨天預警,中南部本土個案有上升的趨勢,市府邀集教育團體、家長代表討論後,決定台中市高中以下學校,23日至27日預防性實施暫停實體授課一週,改成遠距線上教學,減少群聚的風險。
盧秀燕指出,國三跟高三學生因為課程有所不同,23日起至畢業典禮前一天,皆實施遠距教學。
若雙薪家庭無法照顧孩子,可以將學生送到學校進行遠距教學。
另外,兒童疫苗部分,盧秀燕表示,若學生當初選擇在學校施打疫苗,屆時應依時程回到學校施打,若當初選擇到醫療院所施打,則可以不用返校,自行前往醫療院所施打。
(編輯:謝雅竹)1110519