會員中心

Scroll To Top
2022年05月16日

上海預告 6/1至中下旬恢復正常生產生活秩序

(中央社台北16日電)上海政府今天預告,將於6月1日至6月中下旬,全面恢復全市正常生產生活秩序。
據澎湃新聞報導,上海COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情防控記者會今天上午舉行,上海市副市長宗明作上述表示,並指下一步的防控工作分為「三個階段」。
第一階段時間從16日至21日,為鞏固清零攻堅「十大行動」成果階段。
降新增、防反彈,減少封控區、管控區人數,防範區有序放開、流動、管控,全市保持低水準社會活動。
第二階段時間從22日至31日,為向常態化防控轉換階段。
單日新增感染者數進一步減少,不斷縮小封控區和管控區範圍直至解封。
第三階段時間從6月1日至6月中下旬,全面恢復全市正常生產生活秩序階段。
全面實施疫情防控常態化管理,全面恢復全市正常生產生活秩序。
宗明在會上表示,目前全市16個區已有15個區實現社會面清零,封控區總人數降至100萬人以內。
15日單日新增染疫數首次降至千例以內,上海社會面已連續2天無新增陽性感染者報告。
在上海內部交通方面,他指出,從今天(16日)開始,巡遊計程車、私家車可在社會面清零的金山、奉賢等非中心城區和浦東新區相關鎮域範圍通行;22日起,地面公交和軌道交通有條件逐步恢復營運。
網約車參照社會車輛通行管理要求。
對外交通方面,宗明說,今天開始,鐵路逐步增加上海虹橋站、上海站等的到發列車數量,逐步恢復正常運行。
另據第一財經報導,今天多家從上海出發的客運航班開始陸續恢復。
比如,吉祥航空恢復一班從上海浦東前往福建龍岩的往返航班。
這是上海全域靜態管理以來,吉祥航空恢復的首個上海始發國內定期客運航班。
(編輯:呂佳蓉/李雅雯)1110516