會員中心

Scroll To Top
2022年05月15日

疫情下 上海大學畢業游泳考試改成線上作答

(中央社台北15日電)在嚴格防疫下,上海大學今天通知,尚未完成50公尺游泳考試的今年應屆畢業生,將改以「線上提交理論作業」代替50公尺游泳考試,科目為「游泳理論基礎」,引起中國網友熱議。
觀察者網報導,這項由上海大學教務部發布的通知提到,為保障COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間本科(大學部)「畢業工作順利進行」,對於今年準備畢業且尚未完成50公尺游泳測試的學生,學校將有針對性地採用「線上提交理論作業」方式進行考核。
這項通知提到,這項替代50公尺游泳的考試,採用上海大學線上教學平台「超星平台」進行考核。
具體方式是校方把這些尚未完成50公尺游泳考試的應屆畢業生,統一編入平台上的「游泳基礎理論(考試專用)」課程。
通知說,學生參加這項線上考核時,須先登錄平台進入上述「課程」,然後按要求下載作業試題「並認真作答」。
作答完畢後,務必在規定的考核時段內在平台上提交試題答案,並務必寫明自己的姓名、學號和學院名。
通知最後規定,考核嚴格限定在5月16日上午8時至29日晚間8時間完成,逾期不候。
報導提到,上海大學這項「線上理論作業方式」的游泳考核,是因應疫情的特別安排,考核結果只適用今年畢業的大學部學生。
上海大學這項游泳考試改成線上考試的公告,引起不少中國網友討論。
有人認為,如果游泳考試能改成線上,那麼奧運會是否也能改成「線上奧運」?短跑、馬拉松、桌球都改成「線上交作業」比賽;也有人說,接下來的高考(大學入學考試),如果到時候沒清零,是不是也要改成線上考試?(編輯:邱國強/唐佩君)1110515