會員中心

Scroll To Top
2022年05月07日

五州公益協會捐贈 為黎明教養院加油

圖:花蓮縣五州公益協會捐贈黎明。(記者李柏霖/攝)

記者李柏霖/報導
花蓮黎明教養院受疫情影響,不少工作人員跟服務使用者陸續確診,花蓮縣五州公益協會得知花蓮黎明教養院的確診消息,便清點協會現有物資,日前由理事長何金蘭帶領協會一行四人至教養院進行捐物及捐款,為黎明防疫加油打氣。
  花蓮縣五州公益協會經理郭雅珍表示,除了捐款一萬五千元,也捐贈十二件隔離衣跟一百二十人份防疫茶包,防疫茶包均由五州中醫院長郭芳汝醫師親自調配,但願黎明院生與工作人員都能平安健康渡過疫情。
  花蓮黎明教養院院長邱淑義表示,這段時間非常感謝各界援助,院方在疫情的因應措施都是採衛生福利部疾病管制署公告之「醫療照護機構感染管制相關指引」進行對應處置,院生目前在院內 由一線人員細心照護著,各界不論是防疫物資或是經費的援助,對院方都是很大的幫助。
  院長也感謝所有家長對黎明的放心與支持,但願疫情早日過去,黎明教養院的服務繼續照亮每個心智障礙家庭。黎明捐款專線:03-8321280。