會員中心

Scroll To Top
2022年05月05日

「香水界奧斯卡」亞洲唯一入選世界前十強 花蓮女孩潘雨晴茶香水P.Seven讓台灣聞名國際

圖‧P.Seven提供

記者謝宗璋/報導
享有「香水界奧斯卡」的國際香水賽事「A+OA(The Art and Olfaction Awards)」日前公布決賽世界前十強名單,其中亞洲唯一入選者,是花蓮女孩潘雨晴創立的茶香水品牌P.Seven新品《Aged Tea 暗香》(左圖‧P.Seven提供),讓台灣文化孕育的香水「聞」名國際!
P.Seven台灣茶香水是從小在花蓮富里鄉出生長大的潘雨晴,因為迷戀氣味,從茶道師跨行進入調香世界,於二○一二年創立的台灣原創香水品牌,以推廣台灣文化為己任,致力於用嗅覺藝術的形式推向全世界,從台灣茶與風土出發,研發一款款專屬東方香氛的台灣茶香水。
為還原台灣茶氣味中最純粹的本質,潘雨晴將積蓄二百萬元全投入茶香水的研製,經歷二百多次的氣味平衡,終於打造出P.Seven第一支茶香水《茗香水》。前調是鮮活的台灣檜木、乳香,中調是恬適的春茶、金萱茶,底調是優雅的柑松、麝香,這款流露東方人神秘沈靜的香氣,擄獲日本人的心,上市銷售一空,從日本紅回台灣。
十年來不但王品、星宇等指定合作,更率領團隊走到香港、東京、紐約,甚至在法國坎城影展留下足跡,日本媒體盛讚她是「天才氣味設計師」。前年首度獲家鄉花蓮縣政府邀請,研發富有「花蓮味」的香水《KIZA奇萊之美》,去年底以《奉茶系列》進軍美國市場,本次參賽作品《Aged Tea 暗香》即為該系列之一。
老茶經歷數年甚至數十年的存放,深藏著氣候與土地的訊息及匠人的功夫,變成手裡的一瓶香氣《Aged Tea 暗香》,以綠茶、烏龍茶、青草的清新草本調為前調,紅茶、烏梅的東方茶香調為中調,芳樟木、雪松的煙燻木質調為後調,甚至獲Amazon青睞,獨家上架販售。
而P.Seven首次參加A+OA便一舉打進世界前十強,除了義大利、希臘、英國、德國等歐美國家,以亞洲唯一入選者之姿,在歐美品牌稱霸的香水世界中嶄露頭角,為台灣在世界畫下濃墨重彩的一筆,A+OA將於七月公布最終獲獎名單。潘雨晴說:「我們堅持走自己的路,把品牌做深,創造無可取代的台灣文化價值!」