會員中心

Scroll To Top
2022年04月11日

大漢休旅系學生 一探美國教授居住空間

圖:遠距教學 Google Meet,讓大漢休旅系學生視訊增廣見聞。(大漢技術學院提供)

記者田俊浩╱新城報導
疫情升溫,不少學校改為線上遠距教學使用Google Meet 進行,就連日昨大漢技術學院遠距教學休閒遊憩與觀光餐旅管理系主任游麗方在線上遠距教學,邀曾在太魯閣國家公園擔任解說員的德州聖休士頓大學理工學院副院長,大漢校友游麗仁博士及其夫婿Bruce Lester退休教師加入,讓學子們不必共處一室,採居家線上學習。
隨疫情持續嚴峻,參與Google Meet使用視訊軟體上課學生都不陌生,擔憂視訊會議意外狀況,如網路速度不足斷訊、忘了關鏡頭或是麥克風、家裡太亂被看光……好多情況,期望疫情趨緩,邁向恢原本生活日常。
日昨大漢技術學院遠距教學,美國教授分享他們的居住空間,藉由檔案分享,可以看到動物們的照片有鹿群、九帶犰狳、無尾蝙蝠、獾,還有各式的鳥類,讓視訊同學也反省我們居住的環境,也瞭解美國教授週未活動,如爬山、健行、划獨木舟、釣魚,休閒即是生態旅遊的生活方式,以及生態旅遊是融入生活的一部分,在學生們聽得有趣下也問室內運動,美國教授於是分享了他們夫妻近年熱衷對打匹克球的短影片,也讓休旅系學生們用視訊,增廣見聞。