會員中心

Scroll To Top
2022年04月08日

全國身障運新北代表隊授旗出發 挑戰籃球5連霸

111年全國身心障礙運動會新北市代表隊8日授旗出 發,聽障籃球隊挑戰5連霸。 (新北市政府體育處提供) 中央社

(中央社記者黃旭昇新北8日電)111年全國身心障礙運動會新北市代表隊今天授旗出發,聽障籃球隊挑戰5連霸;海山國中3年級的桌球新秀陳柏諺曾在全中運勇奪桌球團體銀牌、雙打銅牌,市府期勉他再創佳績。
新北市長侯友宜今天為全國身心障礙運動會新北代表隊授旗,並致贈加菜金,期勉選手以平常心、開心地享受比賽過程,只要盡力就是有意義的比賽;他並叮嚀隊職員、選手務必落實COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫自我健康監測。
新北市政府體育處發布新聞稿表示,代表隊有7連霸的好手王碧珠,她平時是上班族,賽前假日都會與田徑教練一起在板橋第一運動場集訓,盼繼續稱霸標槍。
新北市政府教育局指出,媒合運動中心作為游泳選手陳玠丞的長期訓練場地,陳玠丞可望突破成績挑戰2連霸;徑賽的3連霸3金選手薛宏銘,今年另外挑戰新加入的擲桿項目,朝4金邁進。
體育處表示,新北市上次比賽成績勇奪55金、28銀,成績亮眼;今年代表隊共139名選手,參加14個種類競技。
身心障礙運動選手需克服身體限制,訓練過程比一般選手更困難,需要更多努力與毅力,展現生命的活力。
2年舉行1次的全國身心障礙運動會,今年將於明(9)日至12日在台中市登場。
(編輯:戴光育)1110408