會員中心

Scroll To Top
2022年04月08日

賞桐一期一會 賞蝶、竹節蟲暢玩生態週

圖:桐花樹下音樂會本週為生態週,亞洲水泥公司借展竹節蟲生態箱,現場並有專家導覽解說。(客家處提供)

油桐花下欣賞金曲歌手演唱 及拍照上傳、闖關活動、美食與摸彩等活動
記者李婕妤/報導
花蓮縣客家處舉辦的桐花樹下音樂會進入第二週,本週六、日(四月九日、十日)下午三點至五點在花蓮縣客家文化會館前南埔公園登場。本週活動主題為生態音樂會,參與民眾可在園區油桐花下欣賞金曲歌手現場演唱,並有專業的生態老師講解活體竹節蟲與蝴蝶生態。以及拍照上傳照片、闖關活動、美食與摸彩等活動,還可報名客庄小旅行。
枝椏間的綠精靈
第二週(四月九日、四月十日)活動主題生態週,特別向亞洲水泥股份有限公司借展竹節蟲生態箱,有白紋巨竹節蟲、綠椒竹節蟲、幽靈竹節蟲、葉竹節蟲、長肛竹節蟲以及棉桿竹節蟲等,都是非常難得的礦山植生綠化技術,移地保育的成果。參加本活動就能欣賞這些枝椏間的珍稀綠精靈,活動現場並有專家導覽解說及有獎徵答,讓鄉親除了觀賞浪漫桐花美景外,也能親近大自然,寓教於樂。
今年花蓮桐花季活動,特別結合不同單位辦理,如花蓮縣環保局、吉安仁里萬善廟、亞洲水泥、花蓮縣客家愛樂協會與花蓮縣國立臺北科技大學校友會共同辦理,融入「慢.精品.花蓮」的理念,桐花樹下音樂會,在綠色的環境生態及浪漫的花期季節裡,坐在草地上聆聽邀請的金牌評審創作歌手徐世慧、鬧熱之星龍宣等熱情演出,同時欣賞滿地朵朵的油桐花,浪漫又美麗!
活動現場還有多項好康,闖關遊戲、按讚並上傳活動精彩照片至指定臉書專頁、填寫問卷等,只要參加便有機會獲得限量精美小禮物。另外還有摸彩活動,摸彩獎品包含液晶電視、電動自行車、iPhone12、switch以及日本知名大品牌Ibanez電吉他等多項大獎彩。
桐花音樂季每週一主題,期間民眾還可報名參加客庄小旅行,共有八梯次,每梯次十六個名額,跟著導覽漫遊客庄,走訪有明庄伯公廟、長屋伯公廟、好客藝術村、賞桐花、還能體驗客家擂茶及品嘗客家粑。