會員中心

Scroll To Top
2022年01月24日

遠雄自貿港區疫情延燒 1/10後有足跡應儘速採檢

(中央社記者陳婕翎、江慧珺台北24日電)桃園遠雄自貿港區COVID-19疫情延燒,今天新增2名個案,疫情指揮中心呼籲,1月10日(含)之後曾在亞旭及鴻佰工作過尚未採檢者,應儘速至社區採檢站或採檢院所採檢。
遠雄自貿港區COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,亞旭電腦公司2名員工1月9日到中壢西堤餐廳用餐後,直到後來有症狀,公司再三釐清才發現他們曾到西堤餐廳用餐,經採檢確診,擴大採檢,今天再新增2名確診者,遠雄自貿港區目前累計102人染疫。
針對遠雄自貿港區疫情新增個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午疫情記者會中表示,今天新增的案18488是前兩天採檢未召回對象,個案昨天赴自貿港區採檢站採檢,第1次採檢結果就是陽性,相關疫調持續進行。
另一名個案為案18489,是一名10多歲男童,由於被匡列為遠雄自貿港區疫情接觸者,已經在前兩天安排入住集中檢疫所,第1次採檢結果為陰性,隔離期間出現發燒、喉嚨痛症狀,再次安排採檢確診。
陳時中說,由於已經是匡列對象,因此新增個案對社區影響相對較小。
陳時中表示,桃園遠雄自貿港區中仍以亞旭電腦、鴻佰科技所在區域為相對重災區,為圍堵疫情擴散,呼籲1月10日(含)之後曾在遠雄自貿港區亞旭及鴻佰工作過、尚未採檢者,儘速至社區採檢站或採檢院所採檢。
(編輯:張雅淨)1110124