會員中心

Scroll To Top
2022年01月24日

基督後期聖徒教會 參訪自強消防分隊

記者賴文康/報導
花蓮縣消防局二十三日表示,耶穌基督後期聖徒教會,為讓教會內的大人、小孩能夠更了解防災基本知識,以及消防隊員日常的工作情形,帶著四十五位大小朋友前往花蓮縣消防局自強分隊進行參訪及學習防災相關知識,以借由互動的方式,讓教會所有人更了解防災應注意事項。
花蓮縣消防局指出,這次宣導由自強消防分隊消防員逐一進行講解,並以下次四點為主軸,包括用火、用電以宣導看板進行講解讓學童知道不要玩火及如何逃生。住宅用火災警報器實際操作及講解安裝位置與作動時機。消防器材介紹及操作。體驗小小消防員生活等活動。
花蓮縣消防局表示,互動教學裡,為加強幼童防災觀念,以趣味活動的方式進行,帶領小朋友與老師們深入了解防災知識,進而提升居家用火、用電及防災意識等。讓此次消防宣導達到事半功倍之效果,過程中學童認真聆聽與回答讓整個活動充滿溫馨,活動過程以讓學童體驗小小消防員的著裝作為結尾,讓整個活動氣氛達到最高點。