會員中心

Scroll To Top
2022年01月23日

柯文哲:疫苗護照直接顯示燈號比下載QRcode好用

(中央社記者陳昱婷、林長順台北23日電)本土COVID-19疫情升溫,台北市長柯文哲說,現在多個縣市都有感染,疫苗護照勢在必行,但現行方法是下載QR code給業者掃描,這樣比較慢,應直接顯示綠、黃、紅燈號。
台北市政府今天下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫記者會,柯文哲表示,台灣有好幾個縣市出現疫情,且很多不明感染源,顯示病毒已經散到社區去,形成社區感染,短期內要應付沒那麼容易。
柯文哲進一步表示,現在每天境外移入幾十個確診個案,台灣不可能永遠鎖國,但以前了不起新增個位數確診者,現在一天都幾十個,所以每個縣市大概都要設專門收確診者的專責防疫旅館,不然防不勝防,一定會有破口。
柯文哲說,北市府已在21日送公函給衛福部申請台北通App介接疫苗護照,但現在中央的方法是,民眾下載QR code給店家掃描,這樣子速度慢、很難用,應該是下載後手機直接可以看到綠、黃、紅燈,這樣比較快,建議中央改變方法。
柯文哲強調,若不想升級管制妨礙台灣經濟發展,疫苗護照上線勢在必行。
媒體詢問,2月即將登場的台北燈節等大型活動是否因應疫情調整?柯文哲說,原則上照樣準備舉辦,但會線上、線下並行,疫情嚴重就限縮現場人數,不嚴重就放寬人數,新常態的生活模式,視疫情調整,讓社會活動回到正常。
(編輯:李錫璋)1110123