會員中心

Scroll To Top
2021年12月23日

大漢學院辦劉其偉創作展演講 透過藝術互動 關注地球永續發展

圖:大漢技術學院舉辦「SDGs多元夥伴關係:走在藝術的探險路上-劉其偉創作展」演講。(大漢技術學院提供)

記者田俊浩╱新城報導
大漢技術學院二十二日在本校商學館紅廳舉辦「SDGs多元夥伴關係:走在藝術的探險路上-劉其偉創作展」演講,藉由藝術視覺互動,崇尚原始美學,喜好多元民族文化,有探險傳奇畫家之稱劉其偉畫家作品,由陳春美講師傳遞SDGs地球永續發展意涵,讓師生同關注SDGs地球永續發展的目標。
值得一提是,2015年聯合國發佈《翻轉我們的世界:2030 年永續發展方針》(Transforming our world: the 2030 Agenda for Sustainable Development),公佈17項2030年永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)、169細項目標(targets),從經濟成長、社會進步、環境保護三個永續發展面向,指出全球面臨共同的問題,呼籲全球合作實踐未來永續發展的目標。
聯合國教科文組織(UNESCO)2015年特別針對SDGs第四項目標「教育品質」,提出《2030年教育的仁川宣言與行動架構》及《全球實施永續發展教育行動計畫路線圖》,為未來15年提出新的教育願景及推動方向,倡議確保每個人享有包容、公平、優質的教育機會。