會員中心

Scroll To Top
2021年12月04日

2022台東百里侯選舉 七個鄉鎮兩任屆滿政治版圖將重新洗牌

圖:2022台東百里侯選舉,市、鄉、鎮長,高學歷青年力量將投入選戰。(記者林耿弘/攝)

不少年輕才俊紛紛宣布投入選戰,挑戰舊體制 讓台東政治版圖有換新血的可能
記者林耿弘/台東報導
台東縣有一市、二鎮、十三鄉,當中國民黨執政九市鄉鎮,民進黨只拿下卑南鄉,而其他六鄉鎮為無黨籍,其中池上、關山、長濱為一級戰區,而在十五個鄉鎮中有七鄉鎮都是兩任屆滿,政治版圖將重新洗牌,比較特別的是不少年輕才俊紛紛宣布投入選戰,挑戰舊體制,讓台東政治版圖有換新血的可能。
洪宗楷選台東市長
今年四十二歲的洪宗楷,現為行政院東部聯合服務中心執行長,以中央歷練,地方貢獻為口號,將代表民進黨投入台東市市長選戰,洪宗楷2014年曾當選民進黨唯一縣議員,2018年台東市長選舉,得票率高達四成,當年不少政見,例如二心四軸、地方創生,都深獲年輕人的支持。
魏瑞廷選池上鄉長
而三十九歲的魏瑞廷,無黨無派,國立宜蘭大學碩士高學歷,日前也宣布將投入池上鄉鄉長的選戰,魏瑞廷剛當選全國十大傑出青年,深具全國知名度,更受年輕人歡迎,但如何將網路的高聲量轉化成地方的高票量,是魏瑞廷即將面對的課題。
蘇振源挑戰東河鄉
東河鄉的蘇振源是目前為一挑戰現任鄉長的年輕候選人,國立東華大學企研所碩士畢業,學經歷完整,從鄉鎮公所基層公務員到中央觀光局花東縱谷國家風景區管理處、水利署第九河川局工程司,近期勤跑基層,替釋迦農民發聲,希望帶給家鄉不一樣的改變,但現任鄉長葉啟伸地方實力堅強,如何出奇扭轉政局,恐怕是蘇振源的難題。
彭成豐被地方點名
關山鎮長戴文達野兩屆屆滿,四十二歲的前鎮公所課長彭成豐,被地方點名可能投入鎮長選戰,成功大學土木工程學系的彭成豐長年想幫停滯的關山鎮找到改變的可能,但關山鎮競爭者眾多,要脫穎而出,必須勤跑基層,是否能爭取關山旅外年青子弟返鄉投票將是關鍵。