會員中心

Scroll To Top
2021年12月03日

檢察長訪更生人 鼓勵開啟新人生

圖:檢察長親訪更生人,東檢檢察長勉勵更生人積極向上。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/台東報導
臺東地檢署長年深耕司法保護,協助更生人與社會接軌,一百一十年十一月十七日由臺東地方檢察署檢察長蔡宗熙率領主任觀護人許玄宗、政風室主任林忠義及觀護人李任琁親訪更生人,正向鼓勵更生人,以行動為人生開啟另一篇新章節。
更生人阿民過往因觸犯法律而入監服刑,服刑期間表現良好獲得假釋機會,假釋付保護管束時參加農產品相關培訓課程,成立農產運銷公司,雇用更生人及自主監外作業受刑人,種植十三甲木瓜及鳳梨,經阿明努力耕耘,在台東地區已是頗具規模之蔬果產銷公司,阿明表示假釋付保護管束期間受到地檢署幫助甚多,自己是更生人的身分,更是了解更生人要重新回歸社會時的辛苦,因此在成立產銷公司時,提供更生人工作機會,這段時間特別感謝地檢署的陪伴與信任,讓自己有努力進取的動力。臺東地檢署檢察長蔡宗熙表示,更生人與社會的重新建立連結是司法保護的重點工作之一,更生人用行動證實自己,地檢署協助更生人媒合資源,雙管齊下進而創造出無限可能,阿民的積極努力就是最好的案例,除了正向鼓勵改過向善的更生人外,也希望經由阿民的經驗分享,鼓勵更多更生人生活步上正軌,揮別過往生活,重新建立建康快樂的人生。